turchin (turchin) wrote,
turchin
turchin

Categories:
Куда не поглядишь, – всюду смерть. Люди убивают норок, норки прокусывают головы лягушкам и складируют их на зиму полуживых, лягушки едят кузнечика. А сколько самого разного оружия произвели люди!
А давайте попробуем сделать наоборот - научимся возвращать к жизни умерших. Какие вообще есть идеи по этому поводу? Чтобы ответить на этот вопрос я с Максимом Черняковым написал статью о путях технологического воскрешения. Таких идей оказалось больше, чем можно было подумать.
Abstract: Смерть принято считать необратимым событием, но если рассматривать её как разрушение информации, то становится возможным поставить вопрос о восстановлении утраченных данных и возобновлении обработки информации. Здесь мы перечисляем различные способы «воскрешения умерших», которые не противоречат нашему нынешнему научному пониманию мира. Хотя в настоящее время ни один из способов невозможен, многие из перечисленных здесь методов могут стать осуществимыми благодаря будущему технологическому развитию. Самый известный подход к технологическому воскрешению – крионика. Другой метод – «непрямая» загрузка сознания, цифровое бессмертие, суть которого в сохранении данных о человеке, чтобы можно было в будущем его реконструировать с помощью мощного ИИ. Более умозрительные пути к бессмертию подразумевают использование будущего сверхинтеллекта в галактическом масштабе, который может использовать симуляции прошлого для воскрешения всех возможных людей, и использование экзотических физических процессов, таких как кротовые норы, для путешествия во времени или получение информации из прошлого. Акаузальная торговля с параллельными мирами может увеличить эффективность перебора вариантов для заполнения утраченной информации. Квантовое (многомирное) бессмертие может помочь увеличить вероятность успеха для крионики и цифрового бессмертия. Существование нескольких подходов к воскрешению говорит о том, что хотя бы один из них может быть доступен для продвинутой технологической цивилизации.
https://www.academia.edu/44445652/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%85?fbclid=IwAR1rzdNWQV08X4RWg-Z5UcOD-uJpNGCbmVbgZfAjO9qkFRNgwzFijZho50E
Tags: бессмертие, статья
Subscribe

  • (no subject)

    Разберемся с видами копий: Виды копий: 1 Абсолютно точные копии, которые равны мне с точностью до атома – это как отражение в зеркале – нет…

  • Почему возможно радикальное продление жизни.

    Три причины позволяют думать, что радикальное продление жизни возможнло уже при моей жизни. Это общий экспоненциальный рост технологий, возможность…

  • на заметку борцам со старением

    пишут, что в летаргическом сне люди не стареют

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments