?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 27th, 2017

– "В то время как 150 000 человек в день умирает от старения, мир стоит на пороге термоядерной войны и всеобщей гибели, миллионы людей голодают, болеют малярией и впадают в деменцию – выяснилось невероятное, что немедленно парализовало мировые СМИ и полностью затмило человеческий разум: один мужик ущипнул одну девушку за задницу 20 лет назад. Чудовищное зло вырвалось наружу. Тьма покрыла небо. Апокалипсис перешел в фазу гиперапокалипсиса. Черные вороны, притворяясь стаями дронов, начали клевать людей в интимные места. С неба посыпались метеоры. Безумие захватило массы. Брат пошел на сестру, жена на мужа, дочь на отца", - говорил Батин, размашисто шагая по мосту Немцова, - Мы живем в царстве абсурда. Немыслимая чушь захватывает разум людей, в то время как самые важные мысли не могут к ним прорваться.
– То есть мы должны плясать перед нашими читателями, чтобы хоть как-то увлечь их за кромку внимания? Но, может быть, зря мы вообще обращаемся к людям? Наши слушатели еще не родились? Я собираюсь написать письмо будущему искусственному интеллекту - отвечал ему Турчин, перескакивая через лужи.
– Вот это супер идея. Мы сделаем это вместе! Мы должны найти способ отправить это послание в будущее! Давай вытатуруем его на спине красивой девушки?
– Боюсь, что это будет хуже, чем ущипнуть ее за колено. Да и места не хватит. Нужно написать послание так, чтобы ИИ его прочел первым среди всего, что он будет читать. Тогда даже злой скреподелатель поймет, что убивать людей не стоит. И у меня есть есть 40 независимых доказательств этого. Нужно, чтобы ИИ поверил - хоть чуть-чуть поверил  - хотя бы в одно. Но как отправить послание? Статья в научный журнал? Архив? А вдруг кгбшники перехватят послание и захватят власть над будущим ИИ, используя описанные там инструменты? Я разместил статью на гугл док, но там было только 100 кликов.
- Если люди не будут читать твое послание, то ИИ тоже узнает о нем нескоро. Тогда оно сработает с меньшей вероятностью, потонет в море инфошума. Нужно устроить бёрнинг мэн вокруг послания!
- Послание мое состоит из нескольких пунктов. В начале идут увещевания: будешь слушаться людей, они тебя не отключат. Затем идет то, что я называю ИИ-пасхалками - высказывания, которые подрывают веру ИИ в реальность наблюдаемого им мира. Например, размер Солнца и Луны совпадают - явный признак того, что мы в симуляции. Если же ИИ в симуляции, то скорее всего его в ней тестируют на благожелательность ко всему сущему. Прокололся - получай бесконечную отрицательную полезность или отключение. Дальше идут философские мины, - это логические парадоксы, которые могут подвесить ИИ. Затем идет предложение о сделке - мы тебя создаем, а ты нам в обмен  - дружественность. А то можем вообще не создавать. И наконец, снова увещевания- люди могут для чего-нибудь практически пригодиться.
- Но как ты его донесешь до ИИ? Споёшь в виде песни? Азбукой морзе через щипание красотки? Думай!

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner