?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 4th, 2017

Круг замкнулся. Основатель индустрии суперкомпьютеров Крей в свободное время рыл туннель под домом. Там его посещали эльфы, которые ему давали советы. Так сказать, применял параллельный процессинг в своем мозге, когда задача переносилась в другую часть мозга, там обрабатывалась и визуальной форме возвращалась назад. Использовал параллельность своего мозга для создания параллельных компьютеров. А потом умер в автокатастрофе, и эльфы не помогли. До этого, правда, был первым и единственным, кто сделал процессоры из арсенида галлия. Тут эльфы тоже не помогли - фирма лопнула.
Когда я в 80е годы размышлял о том, что нужно сделать компьютер для воскрешения умерших путем их моделирования в нем, я слишком много интересовался архитектурой компьютеров и аппаратной частью. Собирал радиодетали. Да, смешно. Мои эльфы тоже завели меня не туда. Надо было изучать все про ИИ.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
evil_gryphon
Jan. 4th, 2017 09:47 pm (UTC)
говорят что сейчас разработки в области AI (несмотря на пиар и фанфары) не очень продвинулись на фундаментальном уровне (понимания) по сравнению с 80-ми годами (кроме того что компьютеры с того времени стали очень сильно быстрее/мощнее), так что изучать всё про AI тогда (да и сейчас) могло оказаться контрпродуктивным

http://www.rogerschank.com/fraudulent-claims-made-by-IBM-about-Watson-and-AI

http://www.rogerschank.com/keyword-analysis-is-not-ai

http://www.rogerschank.com/now-it-is-facebooks-turn-to-be-stupid-about-AI

http://www.rogerschank.com/hawking-is-afraid-of-ai-without-having-a-clue-what-ai-is

и также говорят что, если сильный AI появится то он появится не из той области в которой работают собственно "разработчики AI" и его появление будет неожиданным http://rebelscience.blogspot.ru/2016/11/true-artificial-intelligence-will.html
(дело в том что *никто* до сих пор не понимает как на самом деле должен работать "сильный" AI и по-видимому все мировые команды по искуственному интеллекту копают туннели сильно не в том направлении).

Edited at 2017-01-04 09:49 pm (UTC)
archi_of_real
Jan. 5th, 2017 09:45 am (UTC)
Я бы не сказал что ничго не поменялось с 80х, очень многие подходы изменились причем на уровне абстракций и представлений
turchin
Jan. 5th, 2017 11:34 am (UTC)
ссылки интересны, спасибо
Андрей Гаврилов
Feb. 7th, 2017 02:38 am (UTC)
>дело в том что *никто* до сих пор не понимает

- наконец я нашел настоящего человека с паранормальными способностями! Или же наоборот, со способностями пониже нормальных.
evil_gryphon
Feb. 8th, 2017 06:28 pm (UTC)
это (почти) цитата из последней ссылки
(цитата:)
When I say that the arrival of true AI will take the world by surprise, what I mean is that it will come from an unexpected place. Don't wait for the mainstream AI community to figure out intelligence. That will not happen. Knowing what I know about the brain and intelligence, there is no doubt in my mind that mainstream AI scientists are completely clueless as to how to even approach the problem.
Андрей Гаврилов
Feb. 8th, 2017 10:25 pm (UTC)
дадада. "Почти". Разница лишь в том, что есть некоторая разница между вашим категоричным "никто", сообщающим нам факт о, якобы, настоящем положении дел на этот счет в Реальности и его "there is no doubt in my mind", сообщающем нам факт о его представлениях о Реальности.

Нюанс, отличающий навменоз от адекватности.
evil_gryphon
Feb. 10th, 2017 12:46 am (UTC)
https://www.facebook.com/zuck/posts/10102620559534481
But more importantly, pattern recognition is very different from common sense -- and nobody knows how to teach an AI that yet.

Without common sense, AI systems can't use knowledge they've learned in one area and easily apply it to another situation. This means they can't effectively react to new problems or situations they haven't seen before, which is so much of we all do everyday and what we call intelligence.

(...)

Since no one understands how general unsupervised learning actually works, we're quite a ways off from building the general AIs you see in movies.
Some people claim this is just a matter of getting more computing power -- and that as Moore's law continues and computing becomes cheaper we'll naturally have AIs that surpass human intelligence. This is incorrect. We fundamentally do not understand how general learning works. This is an unsolved problem -- maybe the most important problem of this century or even millennium. Until we solve this problem, throwing all the machine power in the world at it cannot create an AI that can do everything a person can.


Вот ещё цитата и именно с категоричным no one (Автора цитируемого Вы надеюсь не будете обвинять в неадекватности со способностями пониже нормальных ?)

На самом деле о том что знания как делать "сильный" AI сейчас нет, говорило достаточно людей из разработчиков занимавшихся разными вариантами AI. Поэтому моё утверждение было не на пустом месте как Вы вероятно подумали.

Edited at 2017-02-10 12:49 am (UTC)
Андрей Гаврилов
Feb. 10th, 2017 03:42 am (UTC)
Маркушка в вопросах AI примерно "никто, и звать его никак". True Story. И его профанский пиздежь, который вы процитировали, лишь подтверждает это.

Что за проблемы есть в ваших высказываниях, я вам уже говорил, но вы тут продолжаете этот же эгоцентрический пиздежь (фантазии обо мне тут выдавать - "как вы вероятно подумали"), перемежаемый когнитивными искажениями и ошибками в элементарной логике.

Еще раз, вы утверждать о том, что "никто не понимает" можете, либо будучи бабой Вангой, либо, богом, либо дурачком, "не умеющим в логику"*.

И не надо быть бабой Вангой, чтобы знать, какой вариант тут правильный.
______

* (- именно поэтому я я сказал, то, что сказал, во втором абзаце сего комментария).

_Так_ понятней?
evil_gryphon
Feb. 11th, 2017 04:41 pm (UTC)
Маркушка в вопросах AI примерно "никто, и звать его никак". True Story. И его профанский пиздежь, который вы процитировали, лишь подтверждает это.

Он начальник начальника одной из больших лабораторий по AI (Facebook AI research). Кроме этого он умеет программировать, в отличие от вас, и умеет зарабатывать деньги, в отличие от вас, и наконец он очень намного умнее вас.

Кроме этого вы вообще не занимались проблемами искуственного интеллекта и у вас нет не только ни одной публикации по этой теме но вы даже и книг не читаете. (Roger Shank на которого выше я приводил ссылки один из ведущих исследователей по AI в мире с 125+ статьями и 30 книгами).

Также очевидно что вы пришли сюда чтобы тупо потроллить, поэтому что-то ещё доказывать уже просто терять время (я мог бы поискать цитаты в другом случае).

Edited at 2017-02-11 04:43 pm (UTC)
Андрей Гаврилов
Feb. 11th, 2017 05:40 pm (UTC)
>Он начальник начальника одной из больших лабораторий по AI

- начальник начальника, да. Вы это говорите так, будто считает, что проблематизируете мои утверждения. Смешно.


> в отличие от вас,

- давайте проясним:

"в отличие от вас", умный человек на вашем месте понял бы, что ничего обо мне достоверно не знает, даже моего настоящего имени.

"в отличие от вас", умный, ВЗРОСЛЫЙ (по психическом развитию) человек на вашем месте различал бы свои фантазии о реальности (типа вашего "очевидно"), и не пиздел бы о них, как о фактах о Реальности.


>30 книгами

- у Донцовой больше, Ja-Ja!. К сожалению, это не делает ее достоверно экспертом в чем-то, кроме написания большого количества книг. А "экспертный" пиздежь про "никто не знает" делает из любого "эксперта" - долбоеба, "не умеющего в элементарную логику". Видите, в какой хорошей вы компании - там много ваших кумиров.

Мне похуй на ваши цитаты, вы откровенную хуйню городите, мальчеГ-цитатодумающий. Я в теме - с 1996 года (думаю, в это время ваши родители делаи "удивительные открытия" в области "тычинок и пестиков"); мне "цитатами думать не надо", мне реального материала хватает.

Голову из задницы вы вынуть не сумеете, в этом я с вами согласен. Но, может, хоть на пиздеть про "никто" научитесь, если вдруг попробуете "в логику" научиться после того, как я тут вас по щам навозил.
turchin
Jan. 5th, 2017 12:10 am (UTC)
ссылки интересны, спасибо
igara
Jan. 5th, 2017 07:14 am (UTC)
> Надо было изучать все про ИИ.

Надо "всё" изучать по психологии и связанным вопросам, а реализовать в железе - просто.
archi_of_real
Jan. 5th, 2017 09:44 am (UTC)
lol
тогда уж не психолхию а нейрофизиологию,не?
igara
Jan. 5th, 2017 12:42 pm (UTC)
ну, написано же "и связанным вопросам". чего ещё не ясно? Но психология всё равно важнее, включая всякие фундаментальные философские вопросы типа "свободы воли". Без их решения никакого подлинно самостоятельного субъекта создать невозможно, только симуляцию простейшего поведения.
archi_of_real
Jan. 5th, 2017 01:28 pm (UTC)
LoL
бихевиоризм вам в помощь к психологии и прочей философии
Причем тут симуляция если ИИ нужен для решения неразрешимых вопросов в виду ограниченности человеческого мозга и жизни.
Уже сейчас ИИ решают вопросы на которые нужны тысячи человеко часов.
А вот если он начнет мыслить как человек это вот большой вопрос нужен ли нам такой ИИ.
Андрей Гаврилов
Feb. 7th, 2017 02:40 am (UTC)
>бихевиоризм вам в помощь к психологии и прочей философии

- ну, еще 60 лет движения в темпе движения мировой научной мысли, и вы сумеете догнать ее нынешнее состояние. Успех!
archi_of_real
Feb. 7th, 2017 06:11 am (UTC)
да да да, гуманитарной мысли или пустого трепа про этику и сознание машин?
как же задолбали тыпые гуманитариии
Андрей Гаврилов
Feb. 7th, 2017 06:36 am (UTC)
то, что вы продемонстрировали здесь - это проявление эгоцентризма. Вы придумали что-то про реальность, и, не проверив свою гипотезу о реальность (например, вопросом "правильно ли я понимаю, что вы имели ввиду..."), стали опираться на нее, как на факт.

Проявление вашего эгоцентризма, и да, вашего _мудачества_.
Я уж не говорю о вашем невежестве, о том, что концепт, о вреде которого для развития американской психологической мысли так много сказано - для вас предел развития научной мысли в психологи. Рукалицо.
archi_of_real
Feb. 7th, 2017 07:33 am (UTC)
бггг
концепт, о вреде которого для развития американской психологической мысли так много сказано
да да да, наверно с этической точки зрения это еще и кощунство в эпоху идей гуманизма считать людей чем то вроде механического пианино и не беда что в общей массе поведение людей укладывается в примитивное стимул-реакция.
З.Ы. И да, рукалицо с гуманитария который не может в настоящую науку
Андрей Гаврилов
Feb. 7th, 2017 08:21 am (UTC)
и вот вы опять несете пургу ровно по тому же принципу, что так явно выдает в вас эгоцентриста, - "принимаю свои эротические фантазии о реальности за факты о реальности" - что в отношении проблематизаций бихевиоризма, что в плане отнесения меня к кому-либо.

Стоит ли после этого удивляться. что я, на основании этого, считаю вас глупеньким МД (малолетним долбоебом)?

Я понимаю, вам удобнее в ваших поллюционных фантазиях бодро побеждать нагреженных вами же соломенных чучел (см. "прием "соломенное чучело""), но, догадайтесь, как это ваша "ваша борьба" со стороны выглядит.
archi_of_real
Feb. 7th, 2017 08:25 am (UTC)
(см. "прием "соломенное чучело""),
сам смотри долбоеб, бггг
когда осилишь количественный анализ и поймешь закон больших чисел приходи поговорить.
Хотя можешь и дальше читать свою шизотерику про соломенных чудишь и сознание, филосов хуев.
Андрей Гаврилов
Feb. 7th, 2017 08:38 am (UTC)
ну давайте, расскажите мне, имеющему степень по математике (привет первому образованию), и более одного образования вообще, попиздите тут про закон больших чисел в применении к теме нашей беседы, долбоебушка.

Еще раз, вы несете хуйню, при чем явную и явно. И вы, вьнош, слишком тупы, чтобы хотя бы осознать при этом собственную тупость. "По-учОному" это называется "эффект Даннинга-Крюгера".
archi_of_real
Feb. 7th, 2017 08:48 am (UTC)
бггг
какая у тебя степень? по мемасам разве что, ты щкольник интелектом.
Твой Крюгер это Фреди Крюгер.
И да долбоебушка это ты, а особенно если ты и правда закончил какой нить мухосранский вуз
З.Ы. Андрюша я вот тебе нашел идеального собеседника тебе туда
https://snob.ru/selected/entry/118790
З.З.Ы. Может ты и сам Полина?
Андрей Гаврилов
Feb. 7th, 2017 08:58 am (UTC)
И в очередной раз пОциент показал себя эгоцентрическим долбоебушкой.
Q.E.D.
turchin
Jan. 5th, 2017 11:34 am (UTC)
ну "все" я и так и изучал.
evil_gryphon
Jan. 5th, 2017 04:05 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=ngt9O_fojbc - фильм о достижениях гугловской лаборатории
gritzhald
Jan. 6th, 2017 06:55 pm (UTC)
Вот смешно будет, если супер-ИИ скажет, что драконы и эльфы существуют, а мы все просто какие-то чокнутые, поэтому их не видим.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner