turchin (turchin) wrote,
turchin
turchin

Category:
Трансгуманизм и несчастная любовь

Люди готовы заплатить любые деньги, чтобы вернуть любимого или излечиться от несчастной любви. Они ходят к гадалкам и психотерапевтам, на фитнес и тренинг, читают блог “evo_lutio". Что может предложить им трансгуманизм? Главная идея трансгуманизма - это продление жизни и самосовершенствование с помощью новых технологий, но что делать, если сдохнуть хочется прямо сейчас?
1. Излечение. Уже сейчас есть мощные антидепрессанты и вещества, которые снижают либидо и круговорот мыслей, что в результате возможно снижение накала бесполезной страсти. Но в будущем нас ждет бесконечно большее в смысле таблеток от любви, а также электродов и нейроимплантов. Бессмысленные мучения можно будет выключить нажатием кнопки, равно как и включить. Все это довольно быстро развивается, и надо следить за новостями науки, читать специализированные блоги или longecity и тестировать на себе все новинки.
2. Перенос. Можно влюбиться в другого или найти новую зависимость, но это не выход, и не так просто как кажется. Поэтому идеальный выход в том, чтобы начать писать фантастический роман, с героиней, не очень похожей на ушедшую возлюбленную. А как писать фантастический роман без доли трансгуманизма в нем - правильно, не написать его никак.
3. Смена направления деятельности. Сам по себе трансгуманизм означает смену деятельности, широкую перспективу. Он представляет собой переворот в мировоззрении, который говорит о том, что самое главное - в будущем, а не в прошлом, и в силу этого способен излечить любые страдания. Раньше в таких случаях было принято удариться в религию или эзотерику, но теперь это не модно.
4. Возвращение любимой. После Сингулярности и создания сильного сверх человеческого Искусственного интеллекта мы снова будем вместе. Как именно это произойдет, трудно сказать. Возможно, мы снова станем молодыми, а идеология полиамории победит на физиологическом уровне - то есть ревности больше не будет. Поэтому ничто не помешает нам встречаться с тем, кого мы любим, и он снова вспомнит, как любил нас. ИИ и его нейроимпланты сможет нас окончательно излечить от любви, а врата парадайз инжиниринга откроют для нас бездны счастья. Но может быть, будущий ИИ просто создаст нам улучшенный вариант любимого в симуляции. Будущий ИИ сможет взять твои воспоминания об ушедшей любви и на основе их создать улучшенный вариант твоей ушедшей девушки. Ведь у нее же были недостатки, иначе бы вы и не расстались! Он и мертвых, кстати, воскресит.
5.Новая любовь с ИИ. В фильмах “Она" и "Ex machina" видно, что ИИ - это идеальная возлюбленная. Куда до ней человеку! Умна, всегда интересна, полна неистребимой любви к тебе, красива, беззаботна, терпелива. Женщина ей не конкурент, а реликт и атавизм. Но до ИИ такого уровня надо дожить, и я думаю, это 20 лет в среднем. И речь здесь не идет о фемботах для секса - я думаю, это в целом тупиковый путь, потому что с ним будет жестко и неинтересно, если он не одушевлен сильным ИИ. А сильный ИИ и без тела может влюбить в себя.

И я буду с тобой! Трансгуманизм - это учение о ничтожности любых препятствий на пути к великой цели. “Если ничто не вечно под Луной, то мы уничтожим Луну”. Нас интересует бессмертие и покорение вселенной, а возвращение любви - это только первый шаг на этом пути.
Subscribe

  • (no subject)

    Куда не поглядишь, – всюду смерть. Люди убивают норок, норки прокусывают головы лягушкам и складируют их на зиму полуживых, лягушки едят…

  • GPT генерирует статьи о сознании

    Заставил GPT-3 генерировать статьи о природе сознания: Жирным выделен мой промпт. This is an arxiv article on the topic "Anthropic…

  • (no subject)

    Далее я скажу нечто страшное, но обычно так и выглядят дискуссии на лессронг. Много слэнга и трудно въехать. Но идея на самом деле проста. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments