turchin (turchin) wrote,
turchin
turchin

Categories:

Нанороботы для диагностики

Одна из главных проблем медицины – это диагностика, то есть однозначное и доказанное определение того, что является причиной болезненного состояния. Часто окончательный диагноз может поставить только вскрытие, несмотря на развитие томографии, УЗИ, и микрофлюидики для анализов крови.
Необходимое условие правильного диагноза – это получение полной картины дынных обо всем, что происходит в организме – а второе необходимое условие, это обработка этой информации с учетом всего предыдущего опыта человечества, просчет ее на моделях человека, с тем, чтобы создать правильную модель болезни в человеке и затем правильно определить лечение. Здесь помогут разные медицинские системы ИИ, вроде IBM Watson или стартапа Метамед http://www.metamed.com/, который составляет персональные рекомендации по диагностике и лечению на основе анализов и всей существующей медицинской литературы.
Если направить внутрь тела тысячи микророботов, которые смогут находится в разных местах организма, анализировать, что там происходит и производить химические измерения, то это сможет дать информацию, которое бы дало вскрытие, еще до самого вскрытия. Кроме того, это позволило бы в реальном времени мониторить состояние организма и то, как он реагирует на лечение.
То есть вполне можно будет задать вопрос «а почему у меня вчера покалывало в левом боку?» - и получить развернутый ответ на него со экрана своего компьютера. В частности, за счет того, что нанороботы будут подключены к основным нервам и знать, из-за чего в них возникло возбуждение.
Многократное дублирование информации, которые они будут давать, резко снизит шансы фальшивых позитивных диагнозов, которые часто ведут к неправильному и опасному лечению.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот в некотором смысле итог того, с чего начался этот ЖЖ, а именно, экспериментов в области юнгианского активного воображения. Статья:…

  • (no subject)

    Куда не поглядишь, – всюду смерть. Люди убивают норок, норки прокусывают головы лягушкам и складируют их на зиму полуживых, лягушки едят…

  • GPT генерирует статьи о сознании

    Заставил GPT-3 генерировать статьи о природе сознания: Жирным выделен мой промпт. This is an arxiv article on the topic "Anthropic…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments