?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба за права животных и проблемы тестирования новых лекарств на людях

Одна из причин медленности внедрения новых лекарств – сложность всех фаз клинических испытаний. Борцы за права животных во второй половине 20 века стали бороться против опытов на лабораторных животных, выпускали их из клеток и добились законов, которые ограничивали и требовали лицензирования подобных экспериментов. В результате эксперименты стали медленнее и дороже, а многие эксперименты были просто прекращены. Прекрасные опыты по пересадке голов кошек, собак и обезьян были прекращены в первую очередь под влиянием борцов за права животных. Эти опыты могли бы продлить жизнь огромному числу людей, а затем и животных.
Борьба за права животных являет собой царство лицемерия и абсурда. Миллиарды животных каждый год пускаются в пищу; но миллиарды домашних животных получили прекрасные условия жизни, которые им и не снились в дикой природе. При этом сама дикая природа является адом, если посмотреть на неё с точки зрения страданий, и вообще должна быть уничтожена. Там хищники заживо едят слонят, кошки – котят и так далее. Жизнь среднестатистического лабораторного животного, которого даже потом режут, все равно лучше жизни дикого животного, которого рано или поздно жрут заживо другие животные.

Несколько тысяч человек приговаривается каждый год к смертной казни в мире, и эти люди также могли бы согласится участвовать в медицинских экспериментах, если бы им предложили шанс освободится или хотя бы получить пожизненное. Огромное число людей приговаривается к пожизненному заключению и фактически обречено гнить заживо. Множество людей пользуется эвтаназией, а около 1 процента населения кончает собой. Миллионы людей умирают от голода, СПИД, тяжелых форм рака и просто от старости. Значительная доля этих людей могла бы согласится на очень радикальные эксперименты, если бы они в замен получили шанс улучшить свою участь или своих родственников.
Отмечу, что речь идет именно о добровольном согласии людей, которые и так уже потеряли все, и теперь имеют шанс улучшить свою участь. И в этом разница с недобровольными экспериментами на здоровых и невинных людях в концлагерях. Тем не менее, подобные эксперименты по «моральным» соображениям крайне ограничены.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ducktell
Jan. 7th, 2013 06:26 am (UTC)
люди вообще пересмотрели мультиков с говорящими котиками и собачками и потеряли всякую адекватность. особенно хорошо это заметно по защитникам собак. которые на голубом глазу заявляют, что город это территория, которую мы одолжили у животных, что бездомных собачек нужно жалеть и прикармливать, а если они кого и укусили, то сам виноват, не надо было на их территорию заходить, там щенки, они их защищают. правда, почему-то упускают из виду такую незначительную деталь — "подкармливать" собачку (я уже не говорю о том, чтобы поместить ее в приют или взять домой) означает убивать ей на прокорм других. регулярно. и эти люди называют себя "защитниками" и "любителями" животных?
freesopher
Jan. 7th, 2013 08:34 am (UTC)
"речь идет именно о добровольном согласии людей"
-----
:) Ага, о "доброваольном", но под давлением весьма весомых обстоятельств.
Хотя, конечно, согласен: "борьба за права животных" часто граничит с абсурдом.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner