turchin (turchin) wrote,
turchin
turchin

Categories:
http://en.wikipedia.org/wiki/Regression_to_the_mean

и кстати, почитал книгу "пластичность мозга". в начале все дико интересно, потом они стали расхваливать программу fastforford для развития мозга. я думал скачать, и узнал - цена программы 13 000 долларов на 50 человек, уровень доказательства эффективности - нет различия с контрольной группой. То есть вся книга - это чтобы продать эту псевдонаучную программу. Опечалился, стал дальше читать википедию. Вообще, надо как-то донести мысль о том, что качественные доказательства напрямую определяют эффективность лечения. Если что-то не получается доказать, то и в реальности оно встречается редко и слабо, и вряд ли к вам или мне относится. Вместе с тем у людей нет ясного понимания того, какое доказательство является качественным применительно к вероятностным событиям. Например, есть вот такая штука - снижение экстремального параметра к среднему значению. Она, в частности, приводит к тому, что эффективность лекарств падает со временем в последовательных экспериментах - то есть не эффективность сама падает, а результаты измерений ее.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот в некотором смысле итог того, с чего начался этот ЖЖ, а именно, экспериментов в области юнгианского активного воображения. Статья:…

  • (no subject)

    Куда не поглядишь, – всюду смерть. Люди убивают норок, норки прокусывают головы лягушкам и складируют их на зиму полуживых, лягушки едят…

  • GPT генерирует статьи о сознании

    Заставил GPT-3 генерировать статьи о природе сознания: Жирным выделен мой промпт. This is an arxiv article on the topic "Anthropic…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments