?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 17.

Инструкции по укрощению вулкана гласили, что придётся завтра рано утром снова вернуться на Карадаг и произвести определённые манипуляции у старого жерла. Они подробно распечатали текст инструкций, где было всё, кроме человеческих жертвоприношений – но судя по нарастанию бредовости рекомендуемых действий, до гекатомбы было уже недалеко. Во всяком случае, смысл её был уже понятен – довести исполняющих до такого ужаса, чтобы они поняли – это не может не подействовать. Вечером они расплатились за комнату и выехали на Биостанцию. Там они рисковали быть опознанными сотрудниками, которые знали геолога, поэтому они купили у туристов большую палатку, какое-то оборудование, и заночевали на лесистом склоне Карадага, в районе Щебетовки. Ночью было холодно, топали кабаны, страшно летали вертолёты и ухали какие-то птицы. Спасли урывками, но под утро все провалились в глубокий сон, так что чуть не проспали.
Наши герои добрались без приключений до жерла за час, и там окружили его квадратом и совершили некое хоровое действие герметического порядка. Под землёй ухнуло и заурчало. Никак, проснулся дракон, подумал Саша. Эмоции как-то странно отсутствовали. Саша думал, что, возможно, их первый поход в горы уже был магическим актом, который и создал, собственно, вселенского компьютерного вируса.
Они вернулись к палатке. Рядом с ней лежала записка. Заказчик объяснял, что процесс пошёл нормально, лава отступила, и теперь они должны материализовать для него куколку. Для этого надлежало выехать в Симферополь, и там ждать новых инструкций.
Они к полудню спустились к шоссе, наняли за писателевы деньги – другие деньги уже закончились – микроавтобус Газель и, усталые и раздавленные, выехали в сторону Симферополя. Мир казался нереальным. Если бы заказчик просил синее квадратное солнце, это тоже было бы не трудно. «Трудно быть богом», - вспомнил Саша.
Навстречу им ехали машины спасателей – устранять последствия землетрясения на Биостанции.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
i_wants
Aug. 2nd, 2011 10:22 pm (UTC)
В 7-ой главе вдруг-откуда-ни-возьмись появляются десантники,
в 9-ой главе - всезнающий Заказчик,
в 12 - вдруг магические способности и возможности,
и вот уже пять глав (13...17) - ничего принципиально нового.
Отсюда прогноз: глав будет тридцать плюс-минус три.
vbobb
Aug. 3rd, 2011 05:08 am (UTC)
Я вспомнил...кажется само жерло Карадагского вулкана, давно затоплено Черным Морем, а скалы Карадага боковая стенка кратера...Но может, я что и путаю...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner