turchin (turchin) wrote,
turchin
turchin

Categories:
Смотрел фильм "Океаны" с ноткой экологической пропаганды. Но была в ней фальш. Потом понял в чём. Из картинок фильма следовало, что вымирание видов происходит из-за жестокого обращения с животными. Но это не так.

Можно сколько угодно истязать кошек, но они от этого не вымрут.
Более того, природа полна жестокого обращения одних животных с другими - тигры живьём едят слонёнка.
Хотя это, конечно, не хорошо.
А вот то, что канализационнеые воды попадают в океан, что приводит к тихой гибели кораллов из-за бактерий - этого никто не видит, и никакой зрелищной жестокости в этом нет.

Поймите правильно: я против жестокого обращения и против вымирания видов. просто в большинстве случаев одно с другим не связано, и бессмысленно бороться с одним, если хочешь другого. Это как гасить свет на час ради "спасения земли".
Subscribe

  • (no subject)

    Куда не поглядишь, – всюду смерть. Люди убивают норок, норки прокусывают головы лягушкам и складируют их на зиму полуживых, лягушки едят…

  • GPT генерирует статьи о сознании

    Заставил GPT-3 генерировать статьи о природе сознания: Жирным выделен мой промпт. This is an arxiv article on the topic "Anthropic…

  • (no subject)

    Далее я скажу нечто страшное, но обычно так и выглядят дискуссии на лессронг. Много слэнга и трудно въехать. Но идея на самом деле проста. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments