?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мало придумать некую гениальную идею. Мало найти финансирование и создать опытный образец. Мало даже запустить опытное производство. Все этапы внедрения новых идей требуют времени и имеют ненулевые шансы провала или длительного застоя. Когда мы говорим о том, что « в будущем появится нечто», надо отличать, идёт ли речь об идее, опытном образце, сверхдорогом нишевом продукте или о том, что влияет на жизнь каждого человека. От идеи до влияния на жизнь человечества проходит обычно десятки лет.
Уже проводилось несколько исследований на тему того, за сколько времени новая идея реально изменит экономическую ситуацию на Земле. Если бы сейчас открыли дешёвый термоядерный синтез, то, как показывают исследования, потребовалось 20 лет до того, как его реализация привела бы к существенному вкладу его в экономику. Далее приводится моделирование того, как повлияет на общество открытие недорогого способа добычи биодизеля из водорослей, выполненное на сайте theoildrum.com
Год 0 – группа учёных обнаруживает тонкий слой нефти на поверхности сосуда с водорослями.
Год 0.5 – незначительное финансирование из собственного кармана, помогает студент-дипломник – результат – большой сосуд с водорослями в лаборатории. Часть финансирования идёт за счёт работы в другой области.



Год 1 – стадия рассылки предложений о финансировании – но они отвергаются, потому что нет статей в реферируемых журналах. Крупные компании обещают перезвонить, но не перезванивают. Год 2. Делают презентации для заинтересованных лиц и небольших групп. Появляется венчурный капиталист Дерек.
Год 4 – Дерек, университет и исследователи создают совместную фирму и получают финансирование.
Год 5 – работы в лаборатории ускоряются и получается уровень, достаточный для полевых испытаний.
Год 6 – университет выделят пруд для экспериментов, но требуются согласования.
Год 7 – весь год в пруду проводятся эксперименты, подтверждающие работоспособность идеи. Биотопливо используется для университетских автомобилей и привлекает внимание губернатора.
Год 8 – Начинается создание первого прототипа полномасштабной фермы.
Год 9 – Год уходит на получение документов на отвод земли (хотя эти документы стали собирать заранее).
Год 10 – Год работы в тесовом режиме,
Год 11 – Авария (нечистоты попали в пруд) – исследование ее последствий.
Год 12-14 – Получение разрешение на строительство полномасштабной фермы. Разборки с природоохранными организациями. Получение разрешение от правительства на продажу франшиз этой технологии.
Год 15-16 – продажа 200 франшиз, которые однако требуют своих согласований.
Годы 16-19 – выход других объектов на полный уровень производства.
Итого примерно 20 лет, если всё сложится хорошо. А порядка 90 % такого рода фирм разоряются на одном из этих этапов. Главный риск для мегапроектов – это ещё более успешные мегапроекты или, наоборот, исчезновение рыночного спроса на их продукт.
Реальные примеры инновационных проектов с известным тайм-лайном:
1. Фирма Nanosolar: http://nanosolar.com Производит тонкие фотоэлементы. Основана в 2000 году. В 2006 получила 100 млн. долларов инвестиций на свою первую станцию мощностью 450 мегаватт. Первые поставки панелей – конец 2007. Выход на полную продукцию – конец 2008. Строительство второго завода в 2009, выход на полную мощность в 2011. 100 станций планируется запустить в 2013 году, выходят на полную мощность в 2015 году. К 2015 году – 45 гигаватт солнечной энергии, экспоненциальный рост. 15 лет от страта до сильного воздействия.
2. Модульные ядерные реакторы Гиперион (Hyperion modular nuclear reactors) – тепловой выход 75 мегаватт, 25 мегаватт – электрическая мощность. Патент – 2003 год. Массированное финансирование венчурным капталом – 2008 год. Первые запланированные поставки по проекту – 2013 год. Производство на уровне 100 штук в год – в 2015 году, экспоненциальный рост, 2,5 гигавата установленной электрической мощности к 2015 году. Ожидаемое время до реального воздействия – 12 лет.
3. Система подземной газификации угля. (Linc Energy Underground Coal Gasification and Coal to Liquids production). Создание компании – 2000 год, пилотный завод по производству синтез-газа – 2003. Пилотный завод по производству жидкого топлива – 2008 год. Коммерческое производство 20 тыс. баррелей в день к 2011 году. 400 тыс. баррелей в день к 2015 году, 4 млн. к 2020 году. Ожидаемое время до глобального воздействия – 15 лет. Отметим, что ещё Ленин писал в 1920 году о подземной газофикации угля как пути освобождения рабочих.
4. Когда будет создано искусственное сердце методом печати из клеток? В 2010 году в лаборатории поступили первые принтеры, нарочно разработанные для печати тканей. Напечатать сердце можно будет, вероятно, через десять лет. Но проверка длины его ресурса потребует всей жизни клиента или сопоставимого срока. То есть если его сегодня напечатают, то потом 10 лет будут тестировать на животных, и лет через 15 FDA его одобрит. Ещё лет 15-30 пройдёт, пока оно дойдёт до подавляющего большинства клиник. То есть в сумме поучается 45 лет от сегодняшнего дня, что весьма пессимистично. И это произойдёт, если не изменить современную систему разработки, тестирования и внедрения. Ситуация с внедрением медицинских разработок улучшается крайне медленно. С момента изобретения наркоза в конце 18 века до его внедрения в середине 19 века прошло 50 лет. Медицина крайне консервативна и инертна. Но всё это – наилучшие, а не реалистичные сценарии, то есть это их проекты, в которых они переоценивают свой успех, в том числе и для того, чтобы привлечь инвесторов.
5. Радиотелефоны были в машинах ещё в 1940-е годы, и были основаны на прямой коммутации радиостанций. Они не могли распространиться, так как потребляли много энергии, а диапазон частот был ограничен. В 1947 году первый важный патент, в 1969 – ещё один. В 1950-60 е годы разные экспериментальные разработки, не имевшие всех черт современной сотовой связи. В 1973 году была испытан первый прототип сотовой связи. В 1979 году в Японии, а в 1983 в Америке была развёрнута первая коммерческая сеть сотовой связи. В 1991 году первые сети пришли в Россию. На рубеже веков телефон становится массовым явлением стандартом де факто: теперь трудно представить, что у кого-то нет сотового телефона. К 2010 году телефон превращается в многофункциональный центр связи и обработки информации, выполняя функции фотоаппарата, будильника, переводчика, навигатора, справочника, Интернета, часов, видеокамеры, фонарика, музыкального центра и т. д. Здесь мы видим одну важную особенность экспоненциального роста: в начале он очень медленный.
6. В 1850 году обнаружили, что соли урана засвечивают фотоплёнку и забыли это. В 1898 году Беккерель повторно открыл радиоактивность. Уэллс придумал атомную бомбу в романе в 1918 году ???, Сцилард под его влияние придумал цепную реакцию в 1931 как чистую идею, а в 1939 открыли деление урана нейтроном, и стала понятна возможность атомной бомбы. В 1945 ее испытали, в 1953 водородная, в 1961 – Царь бомба, к 1980-м годам ядерные арсеналы достигают многих десятков тысяч зарядов с обеих сторон.
Потенциально возможны инновационные мультипликаторы, то есть ускорители развития и внедрения.
1. Это война, точнее гонка вооружений перед войной и во время войны. Пример этом – развитие ракетных, ядерных и компьютерных технологий в годы Второй мировой войны.
2. Крупный проект отдельной страны или богатого фонда с длительным финансированием. В медицине это может быть проект одной крупной страны по "спасению" от пенсионеров.
3. Ещё один ускоритель прогресса – это ИИ или по крайней мере некие его слабые формы в виде баз данных, Интернета, систем автоматизированного проектирования.
4. Рост экспериментов энтузиастов на свой страх и риск. То есть широкое общественное движение, пренебрегающее рисками, моральными нормами. Соревнование за некий приз или первенство – как было при покорении Южного полюса. Сюда же входит эффект моды и завышенных ожиданий.
5. Соревнование стратапов. О многом подобно предыдущему пункту, но обусловлено жаждой наживы и амбициями людей.
И одновременно с этим есть тормоза прогресса:
1. Нехватка денег, вызванная экономическим спадом или войной, или отсутствием энтузиазма спонсоров – то есть неспособность авторов идеи убедить инвесторов в ее привлекательности.
2. Переключение интереса общества на что-то другое. (Увядание дирежаблестроения)
3. Политические запреты в связи с теми или иными общественными страхами (отказ от клонирования, ядерных двигателей).
4. Этические ограничения, связанные с длительным тестированием на безопасность. В первую очередь это касается медицинских нововведений.
5. Неприятие новых идей по идеологическим соображениям и другие проявления консерватизма.
6. Непредвиденные технические трудности (термоядерная энергетика), превышение стоимости проектов, гипероптимизм сторонников проектов.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mikerd
Mar. 17th, 2010 11:50 pm (UTC)
3 пункт ускорителей-то каким боком ускорители? Моделирование требует точности модели, иначе будет неточный ответ. А точное моделирование требует почти столько же времени, сколько натурные испытания полного цикла.

Я бы внес сюда "сеть единомышленников", объединив 3 и 4. В этом случае большая группа тех, кто заинтересован в разработке новой технологии, может объединить интеллектуальный, временной и денежный капитал для доведения проекта до стадии успеха. Такую форму пока мало кто пробовал, но именно это и поможет пионерам таких организаций. Или тогда на фига нужны все эти одноглазники, вконтакты и прочие мордокниги?
neurocod
Mar. 18th, 2010 04:56 pm (UTC)
>Это война, точнее гонка вооружений перед войной и во время войны.

И после войны тоже, так как психология населения меняется.
turchin
Mar. 18th, 2010 09:21 pm (UTC)
если остался елинственный победитеь, то он может и разооружиться
neurocod
Mar. 19th, 2010 06:41 am (UTC)
Ну, не знаю, пока все только наоборот :)
livingtomorrow
Mar. 21st, 2010 08:40 pm (UTC)
Очень интересный пост!
turchin
Mar. 21st, 2010 08:41 pm (UTC)
С днём рождения!

Между прочим, это по материалам работы над мегапроектами, которая была в РТД мной сделана год назад по программе по борьбе со старнием
livingtomorrow
Mar. 21st, 2010 09:26 pm (UTC)
Ура! Скажи это Батину, чтобы он порадовался, что польза от той работы была. :)
livingtomorrow
Mar. 21st, 2010 09:26 pm (UTC)
А кстати, сколько важной информации было бы доступно всем, если бы тогда нам дали доделать обзор ...
turchin
Mar. 21st, 2010 09:50 pm (UTC)
а куда делся этот недолеанный обзор? он выложен в сети или погребён?
livingtomorrow
Mar. 25th, 2010 04:56 pm (UTC)
пока не выложен
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner