turchin (turchin) wrote,
turchin
turchin

Categories:

Девушка как произведение искусства

Что может быть интереснее прекрасного человека в смысле способности поражать наши чувства и завлекать внимание?
Девушка отличатся тем, что рассматривает саму себя как объект, привлекающий внимание, который должен радовать, поражать новизной и вызывать другие эстетические переживания. В результате объект и субъект эстетической деятельности совпадает. Конечно, они не совсем совпадают – поскольку субъектом является мозг, а объектом – ногти, тело, внешний вид, но в идеале они почти совпадают, так как и сам творец прекрасен.
В наше время, перенасыщенное информацией, создание нового ее источника является преступлением. Наоборот, ценно чистое, свободное внимание. Новое искусство должно порождать субъектов восприятия. Девушка – идеальный субъект, ибо ее внимание всегда окрашено ее личностью.
Девушка не перегружает информационное поле – оценить девушку можно, поразгядывав только несколько секунд. Наоборот, она очищает его, потребляя излишнюю информацию.

Три составные части девушки


В девушке есть три самые важные части:
Это лицо, волосы и тело.
В лице самое главное – это настроение.
В волосах – длина и цвет.
В теле – интересность его устройства. Именно поэтому больше внимания привлекает стройное тело – в нём можно разлить больше деталей. Но не всегда. Бывают абсолютно бессмысленные, хотя как бы по параметрам правильные тела. А бывают девушки упитанные, но интересные. В теле есть несколько особенно важных частей. Начну с верней части рук. Увидев девушкины плечи, про неё можно понять всё. Кроме того, очень важно, как одни части тела переходят в другие: иногда это плавное перетекание говорит больше, чем всё остальное. Кроме того, очень важны родинки и вообще цвет кожи в тонком смысле слова – то есть ее индивидуальный оттенок.
Отсутствие хотя бы одного из этих качеств «убивает» девушку».
Но главнее этих свойств – душа. Душа – это выражение индивидуальности девушки. Девушки тем и хороши, что они все разные.
Можно и иначе описать три составные части девушки: это молодость, красота и одежда.
Каждый из этих аспектов может сделать девушку интересной по отдельности, в идеале они сочетаются вместе.
Как ни странно, но молодость – это дело наживное, и она порождается красотой. Всякая косметика убивает девушку, как только она становится видна. В одежде главное – это стиль, то есть намеренно придание себе единообразного облика. Стиль ещё первичнее красоты, и каким-то образом он проявляется даже в том, что, казалось бы, от сознательного решения ее зависеть не может, – в брошенном на пол платье, в узоре морщинок у глаз. Поэтому стиль и есть душа девушки.
Украшения хороши, когда их немного. У них нет задачи отвлекать внимание от девушки. Именно поэтому старухи носят тонны бижутерии. То есть достаточно одного кольца, серёжек и ожерелья: девушка – это не витрина.
Есть маленькие детали, которые определяют в девушке всё: это глаза, форма носа и тон голоса. Однако мы навсегда запоминаем их запах.
С точки зрения совместных видов деятельности девушки хороши тремя занятиями: весельем, объятиями и молчанием.
Безусловно, девушка должна быть весёлой. И конечно, такой, которую было бы интересно обнять.
Самые лучшие девушки – это те, с которыми хорошо молчать.
Неизменным качество девушки является ее загадочность. Нельзя, чтобы про неё было известно всё.
Кроме того, можно определять девушек по тем чувством, которые у нас они вызывают. Худшие вызывают скуку. С другими ощущаешь лёгкость и приятное возбуждение, полное неопределённых возможностей. Некоторые же вызывают ощущение магнетизма – эти самые опасные. Такие впечатываются в глаза и застывают на роговицах.
Девушка, как творец, характеризуется своей способностью к инвенции. То есть «огоньком», способностью выдумывать всё новые и новые приключения, развлечения, важные занятия и увлекательные предложения.
Хорошо, если девушка готовит вкусную еду, но вовсе не потому, что это ее хорошо характеризует, как потенциальную жену. А потому что девушке важно окружать себя маленькими видами творчества, в которых она выражает свой контакт с материей на атомарном уровне. Именно поэтому девушки раньше любили вышивать. Поэтому девушке хорошо лепить, петь, рисовать и музицировать на музыкальных инструментах. Однако во всех этих занятиях она не должна превращаться в вещь или источник развлечения. А должна сохранять свою субъектность как творца.
Для девушки даже хорошо, если она немного странная.
Современная девушка отличается от девушки 19 века тем, что она почти утратила функции невесты или куртизанки. Однако потенциальная возможность неких отношений – это то, что делает девушку привлекательной. Идеальной формой таких отношения является роман.
Роман – это процесс познания девушки, глубина его определяется ее неисчерпаемостью. С формальной точки зрения роман – это обмен самым интересным людьми друг с другом. Если такой обмен закончился, отношения не обязательно заканчиваются. Они могут перетекать в партнёрство. В идеальных отношениях девушка ни подчиняется, ни командует.
Девушка, имея свой стиль, также создаёт определённый образ. Есть несколько архетипических образов девушки, но лучше найти свой собственный. Среди этих образов: кошка, лань, Рыжая, Нордическая красавица, японка, девственница, Лара Крофт, восточная красавица, принцесса, жар-птица, жрица, ребёнок, снежная королева, цветок.
Понятно, что нет ничего на свете важнее девушек. Только на них блестят брильянты.
Ещё девушка интересна своей личной историей – это то, о чём она может рассказать. То, где она была. То, чему особенному она научилась. Та культура, которую она с собой несёт. Поэтому иностранка уже в выигрышной позиции.
Кроме того, важны интересные занятия, которые она знает. Но ещё важнее способность придумывать такие занятия.


Откуда берётся красота девушки

Она может быть или дана ей родителями, или быть случайным стечением факторов, или воспитаться за счёт особенной социальной среды.

Девушка и деньги

Безусловно, у девушки должны быть деньги, но их не должно быть слишком много, иначе они затмят ее личность в глазах наблюдателей и испортят ей характер. Но их должно быть достаточно, чтобы она не была озабочена ими.
Девушка должна получать эти деньги лёгким способом, но ни за счёт мужчин, ни за счёт нудной работы. Так как в первом случае это проституция, а во втором – офисный планктон.
Она не должна иметь и свой бизнес, иначе превратится в стервозную бизнесвумен.

Девушка и мужчины

Девушка безусловно заинтересована в противоположном поле, но она не должна ни стремится замуж, ни родить детей, ни состоять в плотных отношениях с кем-то.
Идеальная девушка неспособна испытывать негативных чувств – злиться, ревновать и обижаться.
Важно: у девушки нет придатков!
Tags: девушки, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments