turchin (turchin) wrote,
turchin
turchin

Categories:
Парадокс позитивного мышления:

1. Если долго смотреть на некий раздражитель, то его действие постепенно ослабевает. Через некоторое время он вообще перестаёт действовать. Если долго повторять слово, оно распадётся на ничего не значащие буквы. Более того, если смотреть ещё дольше на раздражитель, он начинает вызывать аллергию. (Пример: один человек жил на базе и два месяца ел только макароны. теперь он не может есть макароны вообще. Но еслир бы он ел макароны раз в неделю в течение года, то в сумме набежали бы те же два месяца, но раздражения не накпоилось бы).

2. Человек, увлекающийся позитивным мышлением, склонен писать на стенах слово " любовь", часто повторять себе разные правильные мысли и т. п.

Результат: Все позитивные раздражители перестают оказывать на него влияние. НО! Негативные раздражители, о которых он решил не думать, мысли о смерти, о раке, о самоубийстве - сохраняют свою силу. В результате он оказываетсмя в мире, где есть только негативные раздражители. В силу этого его настроение в конце концов становится депрессивным.

Вывод: Надо сделать наоброт. То есть надо постоянно смотреть на негативные раздражители, пока он не начнёт рассеивать свою силу и не станет нейтральным.

Вчера вот я например стал внушать себе, что я счастлив, и и ощутил прилив отчаяния. тогда я стал повторять слово "депрессия" , пока оно не рассеилось. и ощутил себя в очень спокойном состоянии.
кроме того, я сделал большую глупость, повесив фотографию любимой девушки на заставку в компьютер - это фотка перестала меня цеплять! надо туда повесить какой-нибудь мрачняк, типа целующейся парочки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments