?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая фигня.
На ночь, когда ложусь, у меня возникает ощущение, что сердце время-от времени пропускает удар, я этого пугаюсь, напрягаюсь всем телом, удар происходит. Естетсвенно, моя тревожность от того возрастает, и заснуть трудно.

Посоветуйте что-нибудь, кроме похода к врачу - это я и сам знаю и обдумываю. Знает ли кто-то что это? Было ли у кого такое? Я нашёл одного мужика в сети, который на тоже жаловался, ему говорили - не переутомляйся.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
else_or_more
Aug. 14th, 2006 11:59 am (UTC)
у меня. как будто дыхание в этот момент задерживаю и тело легче.. но я и не беспокоилась особо.
trimmer
Aug. 14th, 2006 12:00 pm (UTC)
По поиску в яндексе найди шавасана или shavasana в мпр3 варианте, которую начитывает Ангол (Angol). 15 минут занимает прослушивание.
Просто попробуй.
turchin
Aug. 15th, 2006 03:42 pm (UTC)
Попробовал. расслабление происходит и на этом фоне усиливаются ёки в сердце . блин.
trimmer
Aug. 15th, 2006 06:51 pm (UTC)
Именно под начитывание?

ну чтож. на мой взгляд ты не даешь себе расслабиться и принять свое тело таким, какое оно есть. все это производит твой ум - в данном случае он производит оценку того, что происходит вполне нормальная вещь в организме. Из 84000 болезней описаннных в буддийской практике, я уверен, ты найдешь причину этому недугу ума.
Простой психоанализ тут точно не поможет - тут нужен гипноз и цель. пусть твое доброе бессознательное поможет тебе и найдет те ресурсы и то состояние, в котором ты действительно сможешь это преодолеть.
Если ты пока еще не заметил, то думаю что твой ум делая шавасану блуждает, а не концентрируется на том, о чем начитывают.
Точно могу сказать - я с таким сталкивался. Одно - тут нужно понять что это не какоето проявление "сердце болит" или "печень болит" - это болишь ты сам. Если ты не будешь отгораживать себя от этого, то оно само собой пройдет - растворится то, начем заострен твой ум, который старается разделить себя и то, что происходит как будто бы вне его. На самом деле это и есть ты.
Отчего это происходит. Происходит это от того, что мы получаем какуюто травму или проблему, и поскольку с этой проблемой мы не справились сознательно, она уходит в подсознание нерешенная. А подсознание тесно связано с организмом. И вот таким образом оно дает понять, что есть нерешенная проблема. (напр. страх, обида, переживание). И если полностью сконцентрироваться на физическом ощущении и пойти до конца - через некоторое время в голову, в ум, придет сама причина - тоесть вернется нерешенная проблема. Едиснтвенное что ты ее заново не переживешь, а вспомнишь как картинку - мудрое бессознательное всю память организует в виде картинок, чтобы нас не хуярило постоянно воспоминаниями по голове.
Лучше всего просто дать этому быть, не цепляться за это... и чувствовать бесформенный поток воздуха у кончика носа, концентрируясь на этом полностью.
можно еще "ом мани пеме хунг" пропевать до тех пор, пока ум не успокоится.
nov_78
Aug. 14th, 2006 03:54 pm (UTC)
Знаем-знаем, бывает такое. Неприятное ощущение. Впрочем, и днем такое иногда происходит. Мне помогает легкая гимнастика часа за два, за час до сна.
*Конечно, можно к врачу сходить, но - скажу по секрету - ничего лучше, чем отдых, человечество ещё не придумало для лечения подобных болячек не придумало :)*
turchin
Aug. 14th, 2006 08:18 pm (UTC)
:) da!
veresk_07
Aug. 14th, 2006 07:48 pm (UTC)
Похоже на аритмию. Все-таки к врачу сходите, кардиограмму нужно сделать и эхо-кардиограмму. Чем больше будете тревожиться, тем чаще приступы. На ночь - корвалол неплохо, количество капель - по числу лет, но не более 50. Страшного, если это аритмия, особо нет - но консультация врача обязательна. Если возраст ближе к 40, необходимо обязательно проконтролировать.
turchin
Aug. 14th, 2006 08:19 pm (UTC)
spasibo za sochuvstvie.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner