?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера всю ночь зачитывался книгой про аинг (www.aing.ru) которую мне дал ainger :)
Книга про вызывание состояния вибраций и ВТП. В духе Монро в целом. первая её часть содержит слишком ного тоеретических призывов.
Концепция автора такова - ВТП - это состояние более яркое, чем осознанный сон, но тоже иллюзорное, то есть порождаемое нашим мозгом. Основное назначение ВТП - развлечения и управляемые сны. так же там можно получать советы от своего подсознания итп. В отношении того, как связаны ВТП с реальностью, автор занял двойственную позицию. с одной стороны, он утверждает, что состояние ВТП можно использовать для развития экстрасенсорных способностей, с другой, никиких конкретных примеров не приводит. Это резко отличается позиции Р. Монро, который воспринимал полёты астрального тела, как нечто реальное, и часто летал в определённые места, чтобы узнать некую информацию. И неоднократно получал подтверждающиеся картинки. Кроме того, Монро считал реальными духов итп, а автор - только умственными проекциями.

Далеее следует часть о техниках, которая более толковая , чем у Монро. Из неё я смог взять засыпание посредством остановки внутреннего диалога.
действительно, если остановить вд и позволиь своему сознанию плыть куда угодно, то уже через несколько секунед выползыют предсонные мысли, картинки итд. Это не тоже самое, когда подавляешь вд, и сохраняешь устойчивую жёсткую осознанность - тогда остаётся одна сияющая чернота и самоосознание. Здесь важно осознанность тоже отпустить.
Кроме того, волевое включение вибраций и понимание, что втп сохранится, пока сохранятся вибрации. таким образом я вызвал у себя утром вибрации на 30 секунд. Но никогда не улетел. :)

Короче, пойду сейчас на форум и попробую выяснить их позицию по поводу чудесного.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dr_von_ozgg
Dec. 4th, 2005 03:11 am (UTC)
Ну да, ВД если пытаться остановить, то практически тут же появляются образы. Но как сделать так, чтобы не провалиться в неосознанный сон, а получить контроль? Вот где основная проблема для меня. Правда были моменты, когда получалось управлять картинкой, но потом я всё равно просто проваливался.
turchin
Dec. 4th, 2005 04:01 am (UTC)
Не знаю тоже... Аинг предлгагает для этого добавить себе некое самовнушение, которое должно меня разбудить в момент начала сна
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner